Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Здоровье - непременное условие полноценного гармонического развития ребенка дошкольного возраста. Поэтому сохранение и укрепление здоровья детей - одна из приоритетных задач дошкольного образовательного учреждения.

Организуя работу в данном направлении коллектив ДОУ ставит перед собой
следующие задачи:

  • организация рационального режима для детей всех возрастных групп;
  • организация полноценного питания дошкольников;
  • повышение двигательной активности детей;
  • обеспечение благоприятной гигиенической обстановки;
  • создание атмосферы психологического комфорта;
  • учет индивидуальных, возрастных и гендерных особенностей детей;
  • обеспечение безопасности жизни и здоровья детей.

В дошкольном учреждении организовано 5-разовое сбалансированное питание на основе 10-ти дневного меню, разработанного на основе «Сборника технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений» в 2-х частях под редакцией доц. Коровка Л.С., доц. Добросердова И.И. и др. Уральский региональный центр питания. 2004 г.

В меню представлены разнообразные блюда для детей всех возрастных групп с учетом их физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах. В ежедневный рацион включены фрукты, овощи, соки или витаминизированные напитки. Качество привозимых продуктов гарантированно всеми необходимыми документами в соответствии с требованиями СанПин (сертификаты качества, сертификаты соответствия).

Диетическое меню

Детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, нет.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

ИП Терехина Л.А.
Юридический адрес: Щекинский район, г. Щекино, Ясенковский проезд, д. 4, кв. 77

ООО «АВАНГАРД»
Юридический адрес: г. Тула, ул. Академика Павлова 34-в

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie